因為蔬食樂SoothRoad讓我最近天天都可以吃到三種以上的美味蔬菜,Nita從來都不知道自己居然會愛上生菜沙拉呀!平常自己和老牛也很少會煮菜來吃,因為我們平常都是肉食性的
 
 
這次有機會體驗蔬食樂的宅配生菜時,讓Nita莫名的心動,因為平常菜吃太少了,想借這個體驗機會多吃菜,雖然如此,也沒想過蔬菜居然能夠如此好吃!
 
 
宅配沙拉共有六款,每種極淨生菜的風味和需求都不同,但份量都超大的👍
 
🍃輕甜有感:綠脆、紅皺、紫豐蘿蔓
🍃嗆辣帶勁:雙色奶油萵苣、芝麻葉、紫豐蘿蔓
🍃多汁多味:香波綠、義大利蘿蔓、羽衣甘藍
🍃鮮味十足:蕾絲水菜、芙蓉萵苣、香波綠
🍃水嫩有理:紅火焰、紅珊瑚皺葉萵苣、紫葉橡木萵苣
🍃私選好味:紅皺、紫橡、香波、雙色
   
四小杯醬料:蜂蜜檸檬油醋、巴薩米克葡萄酒醋、紅酒油醋、凱薩醬
 
 
來看看Nita這週做沙拉DIY過的多豐富吧~

 
Nita的第一盤生菜就是私選好味,適合不知道要如何挑選如何下手的新手們😂這是入門百搭款!
 
而且每個外盒上都有貼心註明食用方式,不需要照著做,這只是貼心小推薦~💖
 
 
Nita是個非常不會料理的菜鳥,於是第一盤生菜沙拉非常簡單,裝盤後加上凱薩醬就完成了,因為咩寶很喜歡吃水煮蛋,所以Nita就蒸了兩顆,我自己也一顆❤
 
Nita非常喜歡加上凱薩醬,酸酸甜甜的滋味,讓一盤超簡單的蔬菜變得很有味道!
 
 
多汁多味系列一樣加上剩下的凱薩醬和橄欖油,在灑上玉米粒,吃起來酸酸甜甜的,而且口感很多汁,一點也不會像羊咩咩在吃草時的厭世臉
 
 
土司抹上草莓醬+蛋+輕甜有感蔬菜+火腿
我的天哪~居然這麼好吃😍!!!重點是,如果把生菜去掉的話,味道就沒這麼美味了,Nita沒想到生菜可以起這麼大的作用,好甘甜的味道喔!
 
老牛看到我的反應都忍不住偷咬一口了!😋
 
 
在賣場買了味增燒肉,其實Nita當時對這塊肥豬肉一點都沒興趣,因為肥豬肉又鹹又油膩又重口味,Nita通常都只吃個幾塊捧場一下而已,是老牛堅持要買的(因為他超愛吃!)
 
 
後來Nita提議拿我的生菜們來包肉吃如何~~~一試就愛上,油膩膩的燒肉用一大片清爽的生菜包著吃,口味超棒超搭,蔬菜的清爽多汁剛好可以去掉肥豬肉油膩的口感,老牛這個肉食性動物都讚不絕口,瘋狂拿蔬菜包燒肉吃😘😘😘
 
 
之前看韓劇都無法理解吃肉幹嘛拿生菜包著吃,就是要大口瘋狂吃肉才爽快阿~~
 
現在我們明白了,邊吃還邊討論,中秋節烤肉時也要備一大盒生菜在旁邊包肉吃😘
 
 
 
家裡有蔬食樂讓Nita的早午餐超好解決的,這次的三種蔬菜是水嫩有理+玉米+醬汁+西瓜+葡萄,再來一杯冰涼的無糖豆漿,簡單方便快速又營養,而且這樣吃超飽的
 
 
沾上醬汁的蔬菜味道更豐富了,配上爽口的玉米粒和清爽的西瓜,整個好美味
 
葡萄則是娘家媽媽這禮拜帶來的彰化巨峰葡萄,好享受的早午餐!
 
 
之前吃優格剩下的鳳梨果醬加在蔬菜上,Nita原本還擔心會很奇怪,沒想到味道很搭,蔬菜都變成甜甜的,蔬菜清脆的口感中還吃得到鳳梨果肉和玉米,這樣的搭配超級大推
 
 
晚上老牛煮韓式泡麵時也加了蔬菜進去,Nita挑了重口味的嗆辣帶勁這盒給老牛,不愛吃蔬菜的老牛剛開始興致缺缺,吃了就說「跟泡麵一起煮滿好吃的耶!」
 
 
家中有罐橄欖油,剛好可以加進蔬菜裡,再加上火腿、玉米粒,Nita真的很喜歡加玉米耶😂因為口感很好,味道也甜甜的,玉米加在生菜沙拉裡非常搭👍
 
 
還好家中有橄欖油,默默覺得橄欖油怎麼能跟生菜這麼配,只要蔬菜淋上橄欖油,隨便拌一拌就好好吃喔!!
 
 
Nita原本沒有要加蝦子的,只是淋上了紅酒油醋後才發現,這個味道不太適合直接吃,反而很適合搭配蝦子
 
 
家裡剛好有朋友寄來的一箱泰國蝦,晚上立刻叫老牛鹽烤泰國蝦加進生菜裡,味道果然一級棒!😍
 
 
這次的體驗讓Nita天天都能做沙拉DIY,整個愛上蔬食樂,蔬食樂這個名字取得太好了
 
 
極簡單的步驟就能讓料理白痴輕鬆上桌😂
一整週都吃到豐富美味的蔬食料理,健康省時又美味,讓還要處理小孩三餐的媽媽輕鬆許多,準備好咩寶的三餐後,Nita就可以愉快的做生菜沙拉自己吃
 
 
而且原來蔬菜可以這麼百搭,Nita搭配的這些食物都沒有特地去買,完全都是翻家裡有什麼就加什麼,原來吃沙拉DIY可以這麼多變好玩!
 
 
蔬食樂的宅配生菜都無需再清洗一次了,非常乾淨,如果不放心也可以用開水或RO水在沖過一次喔!
 
 
每盒宅配蔬菜實在都好大盒,每盒都有三種蔬菜,份量超大碗
原本還天真以為可以一餐一盒解決它,結果以Nita的食量,一盒要三餐才能解決呢!
 
 
針對品質的管控,工廠生產端部分也有通過ISO22000、HACCP、Primus Labs包裝品管認證
 

 
👉目前官網有提供自付低溫運費$210,可免費體驗兩盒生菜盒活動,每月限量供應喔!
 
 
Line@:@soothroad
 
門市資訊:
蔬食樂 初始店SoothRoad Original
台南市東區東平路61號 06-2090580
 
輕揚 Veggie Delight
新竹縣竹北市科大一路130號 03-3553580
 
 
本文皆為本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
文章標籤
創作者介紹
創作者 Nita Yen 的頭像
Nita Yen

Nita夫妻•小人•毛孩

Nita Yen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()