台南的觀光工廠非常多,每家工廠都有獨特的風格,Nita尤其喜歡黑橋牌香腸博物館,裡面的裝潢佈置很用心,對於香腸的歷史介紹非常活潑生動,總能讓人會心一笑。
 
在黑橋牌附近還有一家新百祿燕窩觀光工廠,裝潢高貴典雅,解說員的介紹有趣生動,讓我重新認識燕窩了!
 
 
黑橋牌香腸博物館是在2012年成立的,致力肉品加工產業教育傳遞原產美食之文化深耕。
 
一到黑橋牌香腸博物館外頭就有超多遊客,遊覽車更是一台接著一台,今天的黑橋牌觀光工廠非常熱鬧呢!
 
很喜歡黑橋牌設計的Q版立牌,非常可愛,忍不住想多拍幾張!
 
 
 
一進裡面眼睛就為之一亮,裡頭的裝潢設計都是走復古風,超適合拍照的,忍不住就想不停拍照打卡,還有打香腸耶~老牛看到超興奮的!
 
 
一樓販賣各種香腸和其他肉類商品及伴手禮
 
 
因為是用豬肉製成的香腸,所以香腸們都有個豬鼻子呢🐽真是可愛!
 
 
來到二樓走出電梯就看到小小戲院,來參觀時總可以看出黑橋牌香腸博物館在裝潢上的用心,就連樓梯旁、電梯外的小角落都會這麼用心佈置
 
 
 
充滿古早味的灶腳曬烏魚子、介紹肉酥肉絨的製作過程、自炸豬油的方法、還有古色古香的烘束爐
 
黑橋牌的營業項目是以工肉類製品為主,包含臺灣香腸、肉酥、肉乾、牛肉乾、臘肉等傳統中式肉品,及火腿、培根、熱狗等西式美食
 
 
 
兩旁佈置成舊時的台南街道,十分古色古香
 
 
尤其黑橋牌門市以及小吃攤也太有味道了,就連沒接觸過以前台南的我,內心都起了懷舊之情了!
 
 
這是第一間黑橋牌門市,在店面的櫥窗裡還可以看到最早期的黑橋牌禮盒喔! 
 
這裡實在太適合拍照了,怎麼拍都好有味道!
 
 
我非常喜歡黑橋牌香腸博物館把歷史變得生動有趣,地板上簡單清楚的寫下黑橋牌及社會上的重要歷史
 
兩旁則擺設了每個時期的歷史文物,有以前的雜誌、鈔票、電視、黑橋牌商品初期包裝,近期一點2000年代的還有海角七號呢!
 
一般遊客對於一間工廠的相關歷史是不怎麼感興趣的,但是黑橋牌香腸博物館卻設計的十分吸引人,來到這個走道的遊客都會不自覺的低著頭邊看邊走呢!
 
 
 
原以為這層樓會比較死板無趣,沒想到依然是採用互動式的方式讓遊客認識黑橋牌呢!
 
 
各種的鹽巴香料介紹,就連腸衣都有不同種類,整個大開眼界了!
 
 
採用互動式方式來做世界香腸的分類,點選按鈕,就可以看到乳化式香腸、生香腸、煮式香腸分別來自哪個國家,女兒也很認真的在看呢!
 
 
 
樓下是復古的台南,樓上則是異國風味
看到這超大快的火腿和德國豬腳都忍不住要流口水了,看起來好可口阿~~
 
 
黑橋牌在2002年代理進口美國 JOHNSONVILLE香腸和VOLPI義式沙拉米,並建立『德意廚房BOLKER STREET』西式肉品品牌,專營純正風味的歐式肉品。
 
 
這些小吃美食你都有吃過嗎?
 
 
逛了整棟的黑橋牌香腸博物館,了解到豬不僅僅是豬而已,有發現我們吃的用的都有接觸到嗎?除了食物外,原來就連乳液、面膜、啤酒、飼料都有豬的身影!
 
 
逛到累了可以回到一樓買支香腸坐下來吃,這裡的裝潢很有味道、很舒服,難怪假日那麼多遊客喜歡來黑橋牌香腸博物館!
 
 
香腸博物館
通訊地址: 台南市南區新忠路2之1號
聯絡電話: 06-2616990
營業時間: 09:30-17:30
 
 
 
逛完黑橋牌,不遠處則有新百祿燕窩觀光工廠
 
 
一來就讓女兒當個小燕子拍照,外面有綠色草皮可以乘涼休息
 
 
女兒居然不敢去跟可愛的燕子公仔拍照,只想要去找這隻兔子拍😂
 
 
裡頭的裝潢十分貴氣有質感,大廳販賣各種燕窩禮盒,很適合買來孝敬長輩呢!
 
 
剛好遇上導覽立刻跟上去~
裡頭擺設了各種新百祿過去製作保健食品的機器,用這些機器來講述新百祿的歷史
 
 
很棒的是,導覽員講的簡單生動,不會讓人感到死板無趣
 
 
現在才知道燕子還分為屋燕洞燕,而且採燕的方式也都不相同
 
 
正在採摘燕窩的採燕工人
 
 
原來燕窩還分成這麼多種形狀,有燕餅燕角燕碎燕條燕盞,當中又屬燕盞最營養、乾淨、香味最佳
 
 
新百祿是大人會來的觀光工廠,但也不必擔心小孩會覺得無聊,因為旁邊貼心設置了兒童遊戲區,可以讓小孩來這裡玩玩具、看書,大人就可以專心參觀、購買燕窩啦~
 
 
這天就是由老牛在兒童區看女兒玩耍,媽媽我去裡頭逛逛的,話說女兒居然玩到不想回家😂
 
 
新百祿觀光工廠
地址:台南市南區新和路38號
電話:06-265-0924
營業時間:
平日(週二至週五) AM09:00-12:00 & PM13:00-17:00
假日(週六及週日) AM09:00-PM17:00 週一休館
 
 
 本文皆為本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。
 
 
 
文章標籤
創作者介紹
創作者 Nita Yen 的頭像
Nita Yen

Nita夫妻•小人•毛孩

Nita Yen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()